O modelo não carregou no meu dispositivo, e agora?

Se você teve um problema ao abrir um projeto no aplicativo Augin, pode ser por alguns aspectos:

Complexidade do modelo e tamanho de projetos

Alguns projetos são muito pesados para abertura em dispositivos como tablets e celulares. Vale lembrar que alguns projetos demoram para abrir até mesmo em um computador com auxílio de placas de vídeo avançadas e muito mais poderosas do que as presentes em dispositivos móveis. Alguns celulares ou tablets mais modernos terão uma maior capacidade para abrir um projeto maior. Portanto, se você não conseguiu abrir um projeto, pode ser que o mesmo precise de otimização para que ele possa ter sucesso na abertura.

Otimizar seu projeto

O mais importante em se otimizar um projeto para abertura é a quantidade de polígonos que este pode conter. Recomendamos que um projeto tenha menos de 600 mil polígonos para que se tenha possibilidades de abertura maiores e por maior número de dispositivos. Entre 600 mil e 1 milhão de polígonos, celulares mais modernos possivelmente terão condições de abrir e a partir de 1 milhão começa a inviabilizar um pouco a utilização, tornando a visualização bem lenta.

Tamanho de projetos

Vegetações, carros, parafusos entre outros itens normalmente carregam uma quantidade grande de polígonos e que somados tornam o projeto muito pesado para  a visualização. Sugerimos aos autores de projetos com problemas de carregamento e lentidão que removam estes objetos de seus projetos. Outra opção, para caso desejem manter objetos complexos é a redução de polígonos, porém este é um processo mais trabalhoso do que apenas a remoção de itens não essenciais.

Tamanho de arquivos

Em média, IFC’s acima de 60 MB apresentam problemas para visualização em dispositivos de baixo desempenho. Dispositivos com maior capacidade de processamento conseguem processar projetos com até 200 MB. Acima deste tamanho, a maioria dos dispositivos não tem capacidade de processamento suficiente para uma experiência razoável. Outro fator importante é a quantidade de objetos na cena, então, quanto mais, mais megabytes, maior o número de polígonos e menor o desempenho.

Evolução da tecnologia

Tanto o nosso aplicativo quanto a tecnologia embarcada nos diversos dispositivos móveis estão em rápida evolução. Por isso esperamos que a apresentação de projetos complexos se torne cada vez mais acessível para cada vez mais dispositivos. Se tiveres alguma dúvida extra, adicione um comentário ou tente procurar outro assunto procurando pela nossa Knowledge Base.